●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
關於美術老師
高玉娟美術老師 高玉娟美術老師
美術教育 美術教育
 
美術課訊息
最新消息 最新消息
功課表 功課表
 
線上資訊研習
儲存雲分享 儲存雲分享
嘉義市行動雲 嘉義市行動雲
 
 
:::
     
 
美術教育

學生的能力像天然資源一般,往往深藏不露,我們必須去《挖掘》。進而了解一個人的成長是一個有機過程(自然而多元),其中亦包含發展結果的不確定性。緣此,則須營造良好的環境幫助他們發展:

  1. 在探索的學習方式中,培養孩子「思考」及「學習」的能力同時體認,未來社會需要的是多元的才能,不是單一的能力。
  2. 重視個人化的學習經驗所有的課程設計內容,絕非單純的挪為己用,重點是珍視每一個孩子的情況下量身訂做,於是倡導實作《學習共同體》的哲學觀--從關注「老師的教學」轉而重視「學生的學習」。
  3. 自發性(spontaneity)與創造力(creativity):以此作為挑戰我們固有的思維之核心概念。自發性是一種能量,教師尊重並傾聽學生的意見,透過引導的教育方式,讓孩子體會學習得快樂與成就。

   讓學生考高分,不如讓他知道知識的意義、學習的本質與價值。陳木金(民87)認為,無論是獨自創作或與他人合作完成的作品,適當的造型創作可幫助學生發展正向的自我概念,手眼肌肉更靈活協調,也可以發揮其創造力;在分享討論過程中增進友伴情誼,在參與學習過程中推展美感教育。


 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網