●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  ●【系統訊息】好康Line給你~ 歡迎加入市府Line群組~ 搜尋「嘉義市政府」即可加入 好康多多ㄡ!
與我聯絡
與我聯絡 與我聯絡

首頁圖示

姓名:盧淑娟

學歷:省立嘉義師專普通科體育組
           國立嘉義大學初等教育系行政組學士
           國立中正大學成人及繼續教育研究所碩士

經歷:嘉義市民族國小教師13年
           嘉義市民族國小教師兼設備組長1年
           嘉義市民族國小輔導主任2年
           嘉義市民族國小學務主任3年
           嘉義市民族國小總務主任2年
           承辦中華民國第49屆中小學科學展覽會

任期:99年8月1日~迄今

學校願景:快樂學習、溫馨友善、藝文陶冶、卓越創新

辦學理念:
(一) 以人為本、學生主體:教學應以學生為主體,協助學生發展多元智慧與潛能,以提升學生自信與學習成效。
(二) 適性教育、關懷弱勢:教育人員必須因應孩子的個別差異,提供適合的教材與教育方式,希望能把每個孩子都帶上來。
(三) 愛與榜樣、勤耘福田:用愛灌溉教育福田,凡事以身作則、正向管教,孩子自然會見賢思齊,無待言,即可教。
(四) 五育並重、五教並用:「德育為本、群育為先、智育、體育、美育因材施教」;言教、身教、境教、制教、動教等五教並用。運用五育與五教,將孩子形塑為未來具有良好品格的優質新公民。
(五) 創意教學、腦力共盪:在課程與活動設計上,共同討論設計、激發創意火花。師生腦力共盪,將能有效提升學習成效。
(六) 發展特色、開創藍海:強化學校的優勢,建立研發團隊來發展學校的特色,開創學校藍海,讓學校永續經營,從A到A﹢。

學校辦學主軸:五力全開~英語力 科技力 閱讀力 美感力 品格力

1.英語力:本校全力推廣生活美語,結合閱讀教育及相關領域課程,並引進線上英語遠距教學資源,讓英語對話成為生活中的常 態、活動中的焦點,培養孩子的英語應用能力。
尤其本校於105年度獲教育部核定補助120萬建置數位英語互動教室,不僅將英語學習環境大改造,並充實各項軟硬體數位設備,融入最新科技輔具的英語教學,將促使英語學習成效大幅躍進。

2.科技力:本校積極將行動學習融入各領域教學,以資訊科技翻轉課堂,讓學習更有趣、更有效益,並從中培養21世紀關鍵5C能力-溝通能力、團隊合作能力、反思能力、解決複雜問題能力以及創造力

3.閱讀力:本校有第80座美輪美奐的玉山圖書館,藏書量1萬6000多冊,積極推展閱讀教育,希望培養孩子從小建立閱讀習慣.

4.美感力:本校向教育部申請藝術深耕計畫已8年,致力學生藝文涵養與創作能力的提升,自103年底校園改建完成後,蒙德里安風格的新校舍,搭配互動式公共藝術作品,還有在玄關及一二樓建置的學生藝文成果展示廊道,讓學校空間更具藝術化,落實生活美學並提升美學素養。

5.品格力:從課程、日常生活應對、各項宣導、典章制度及活動中,培養學生的道德觀與良好品格.並開辦10多項社團活動,讓學生開展多元潛能,並從中培養良好品格.

嘉義市教育網路中心建置維護 服務窗口:05-2715325;05-2719686