●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
看見臺灣
學生作業 學生作業
學習單 學習單
 
嘉義好好玩
花海節 花海節
 
立志的重要
傳記閱讀學習單 傳記閱讀學習單
學生作業 學生作業
 
有字天書
 
:::
     
 
花海節

一、撰寫動機:

      身為嘉義人,不可不知嘉義事;嘉義市政府自2007年開始舉辦第一屆花海節開始,迄今已邁入第八年。遼闊的花田、各式各樣的小吃不禁讓人心曠神怡及流連忘返,所以花海節成為嘉義市一年一度的盛事;港坪花卉區更是假日休閒的好去處。二、活動由來:

                  嘉義市花海節以「港坪花卉區」為             觀賞花海主要場地,種植21公頃的花田             供遊客欣賞。港坪花卉區為嘉義花卉的              主要生產地,集中於港坪里及頭港里,             從日治時期開始,花卉種植就已經相當             蓬勃,當時種植大量夜來香,為 嘉 義贏           得「夜來香王國」的稱號,每逢花季,             總能看到一大片花海。由於近來因年輕            農民逐漸流失,使港坪花卉區失去競爭               力,政府為了帶動花卉區能夠持續發                展,設置「花卉專業區」º


 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網