●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  ●幸福美好永相隨  
:::
熊熊家族
家族簡介 家族簡介
熊熊媽咪 熊熊媽咪
熊熊寶貝 熊熊寶貝
 
學習園地
教學分享 教學分享
親子作業 親子作業
主題兒歌 主題兒歌
優良親子作業欣賞 優良親子作業欣賞
優良主題兒歌欣賞 優良主題兒歌欣賞
 
班級訊息
活動報報 活動報報
童言童語 童言童語
熊熊作息表 熊熊作息表
教學活動曆 教學活動曆
健康補給站 健康補給站
託藥辦法 託藥辦法
幼兒接送辦法 幼兒接送辦法
收/退費辦法及補助 收/退費辦法及補助
 
 
:::
     
 

收/退費辦法及補助說明

一、依據:依據「嘉義市幼兒園收退費辦法」規定辦理。

二、繳/收費事宜

(一)繳費:請依幼兒園收費繳款單辦理。

(二)學期教保服務起始日後入園者,其收費方式依下列規定辦理:

 1、學費:

 (1)入園時間上學期在十月一日前者、下學期在三月一日前者,收取全額費用。

 (2)入園時間上學期在十月一日(含)以後且於十二月一日前者、下學期在三月一日(含)以後且於五月一日前者,收取三分之二。

 (3)入園時間上學期在十二月一日(含)以後、下學期在五月一日(含)以後,收取三分之一。

 2、保險費及家長會費:依學生團體保險及家長會設置等相關規定收取費用。

 3、雜費、其他代辦費:以學期為收費期間者,依幼兒就讀月數收取費用;以月為收費期間者,自入園當月收取費用,其未滿一個月部分,按就讀日數收取費用。

三、退費事宜

(一)幼兒因故無法就讀而離園者,依下列規定辦理退費:

 1、學費

 (1)學期教保服務起始日前即提出無法就讀者,全數退還。

 (2)學期教保服務起始日後,離園時間上學期在十月一日前者、下學期在三月一日前者,退還三分之二。

 (3)學期教保服務起始日後,離園時間上學期在十月一日(含)以後且於十二月一日前者、下學期在三月一日(含)以後且於五月一日前者,退還三分之一。

 2、保險費及家長會費:依學生團體保險及家長會設置等相關規定辦理退費。

 3、雜費、其他代辦費:以學期為收費期間者,按就讀月數退費;以月為收費期間者,按離園當月就讀日數退費;已製成成品者不予退費,並發還成品。

(二)學期教保服務起始日後,離園時間上學期在十二月一日(含)以後、下學期在五月一日(含)以後,不予退費。

四、學生團體保險申請事宜

(一)幼童平安保險統一由教育部中部辦公室納入「高級中等以下學校學生團體保險辦法」辦理。

(二)申請學生團體保險時,請檢附下列證件交給班級老師:

 1、醫療診斷書正本(骨折就中醫者請附X光片)。

 2、醫療費用收據(影印本須加蓋醫院院章)。

 3、填寫理賠申請書(申請書請至幼兒園索取或逕上三商美邦人壽網站下載「學生團體保險理賠申請書」)。

 4、保險金轉帳存摺影本。

五、各項補助事宜

(一)五歲免學費補助:

 1、五足歲就讀大班者,本園採入學及免收學費(5600元)方式辦理,僅收取各項代辦費及團體保險費約9千餘元。

 2、家戶年所得新臺幣70萬元以下者,再依家戶年所得級距加額補助其他就學費用。(排除家戶擁有第3筆(含)以上不動產且公告現值總額逾新臺幣650萬元,或年利息所得逾新臺幣10萬元者)

(二)低收入戶家庭子女:每學期最高補助15000元。

(三)中收入戶家庭子女:每學期最高補助6000元。

(四)身心障礙幼童:每學期最高補助3000元。

(五)身心障礙人士子女:每學期最高補助6000元。

(六)其餘各項補助項目、對象及金額、具備條件說明、檢附證件、申請時間、受理單位及備註說明,依補助要點辦理。

(七)各項補助得擇一擇優申請,不可重複請領。

(八)欲申請補助者,請妥善保管繳費收據,申請時需一併檢附。

 

 

 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網