●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
好文分享
溺水的孩子 溺水的孩子
別抗拒資源鑑定 別抗拒資源鑑定
孩子要去評估怎麼辦 孩子要去評估怎麼辦
是障礙嗎? 是障礙嗎?
只給愛,不給傷害 只給愛,不給傷害
 
103活動照片
參觀高職 參觀高職
聖誕活動 聖誕活動
 
 
:::
     
 
是障礙嗎?

是障礙嗎?

  從前,有一位國王故意將一顆大石頭放在道路的中央。然後,自己躲到一旁偷偷觀察,看看是否有人會將這顆大石頭給移開。

  不久,有些有錢的商人及大臣們來到此處,卻只有繞道而行。許多人甚至於大聲責怪國王沒能將道路保持通暢,但卻無人將大石頭搬離路當中。最後,來了一名身扛一大擔蔬菜的鄉下人。看到了路中的大石頭,鄉下人立即卸下了身上的重擔,並試著將大石頭推到路的旁邊。經過了多番的辛苦努力,終於把擋路的大石頭移開了。就在鄉下人要再扛起他的蔬菜擔時,他發現在原本放大石頭的地上有個小錢袋。錢袋內裝了許多的金幣及一張國王所寫的字條,字條上寫著金幣是要賞給移開路中央大石頭的人!

  這名鄉下人明白許多其他人所不了解的道理,那就是--每一個障礙都代表了提升自己的一個機會。

 


 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網