●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
認識僑平
校歌 校歌
校訓 校訓
校徽 校徽
學校願景 學校願景
校旗 校旗
校門設計 校門設計
 
專訪校長,歷任會長
歷任校長 歷任校長
方玉峰督學 方玉峰督學
林俊偉校長 林俊偉校長
李教校長 李教校長
陳良嶋校長 陳良嶋校長
張德和校長 張德和校長
沈煥東校長 沈煥東校長
歷任家長會長 歷任家長會長
 
風華歲月
思想起 思想起
 
 
:::
     
 

僑平國小自民國四十九年創校業經五十年華,歷經前人慘憺經營,校務循序邁進,不料三十年後社區發展迅速,人口不斷擴張,坐落於北港路的建校園區(嘉義市議會現址),校舍頓然供不應求,且北港路交通駁雜,為學童上學安全起見,乃規劃易地遷校。新校區於八十三年興建完工,校舍美輪美奐,儼然矗立德安路旁,學校遷入另一階段的開始。

民國八十四年八月遷校第二年,本人奉派接任校務,新校舍前棟己完工,遷校工作初步完成,學校軟硬體設施正百端待理,擴建校舍、推展校務、提高教學品質刻不容緩,長久以來僑平質樸的校園文化,與優秀的師資素質為發展學校的基礎,整合學校優勢的潛力,秉持卓越宏觀,敬業務實的辦學理念,偕同全體師生同心耕耘,為期二年硬體設備初具規模,荒廢的操場也陸續興建完成,教學活動始告穩定成長。

學校教學不能脫開教育的思潮,正當其時,教育部公布「邁向二十一世紀的教育願景」,研訂教育鬆綁,帶好每位學生,提升教育品質,建立終生學習各項措施,教育改革策略更由地方、學校或教師主導,為因應此項改革趨勢,各級學校感受壓力,行政措施與教學方式亟待重新檢討與修正。究竟國民教育為基礎教育,以培養德、智、體、群、美五育均衡發展的健全國民為目的,學校教育不能一味由智育掛帥,必須五育一體,相互為用,不容分割,因此邀集教師提供專業知能,參與改革行列,以助提升教學品質。學校一時面臨建校、教改、校外活動的多重壓力,仍然同甘共苦,樂此不疲,就學校原有的架構漸進研議計畫,除正常教學外妥善安排學校活動,有效實施團體活動,學生共享均等學習機會,培養榮譽觀念,鼓勵參加校外活動發揮個人潛能等等策略為共識,穩步力行,行政效率與科學績效卓然有成,校園活潑氣氛蒸蒸日上,校外競賽人才輩出,有口皆碑。

欣逢僑平創校五十週年,回憶往事,深深感受創業維艱、守成不易,光大尤難,本人於八十六年八月服務二年匆匆退休離職,雖兢兢業業堅守崗位,而未能為僑平奉獻更多心力,深感歉疚,幸賴後續兩任校長承先啟後,完成計畫藍圖硬體建設,由衷敬佩,對於當年曾經在此辛勤耕耘的師長、同仁、與家長會的鼎力支持校務,一併表達衷心謝忱,敬祝 僑平永續茁壯,校運昌隆。

 

 
     
 
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網