●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
認識僑平
校歌 校歌
校訓 校訓
校徽 校徽
學校願景 學校願景
校旗 校旗
校門設計 校門設計
 
專訪校長,歷任會長
歷任校長 歷任校長
方玉峰督學 方玉峰督學
林俊偉校長 林俊偉校長
李教校長 李教校長
陳良嶋校長 陳良嶋校長
張德和校長 張德和校長
沈煥東校長 沈煥東校長
歷任家長會長 歷任家長會長
 
風華歲月
思想起 思想起
 
 
:::
     
 

林俊偉校長在民國62年9月至69年7月在本校服務,民國79年在民族國小退休,擔任校長職務長達35年,學經歷非常豐富。

問:校長在僑平有哪些印象深刻的事?

答:當時僑平的校園場地非常狹小,原本的操場用地有部份屬於私人土地,經過多次與地主協商,後來地主同意捐獻部份,另外也由家長會募捐購買,方能有一塊完整的操場用地,但整個校地還是太小,所以後來能遷校這樣是很好的。

問:請問校長任內學校的最大特色是什麼?

答:一、定期出版僑平之光,僑平是由華僑捐款興建的,為了感念僑胞們,所以學校每一學期定期出版一本刊物叫「僑平之光」,都會將這一本刊物送到海外,同時分送到嘉義縣各學校,這是最大特色。

二、成立鼓號隊,學校的鼓號隊聞名全省,這一支隊伍是前任高校長所成立的,這一支隊伍很吃香,每一次運動會開幕都是鼓號隊帶隊進場,整個隊伍非常有活力。

三、出產校長,當時僑平真的是量產校長,我記得的有吳正鴻、朱靜雄、莊幸男、林芳雄、李穗生、郭美英這幾位校長都是我任內認識的同事,他們各有專長,有的文筆很好,有的內才很好,有的很會帶活動,所以當時僑平整體的活動力很強。

問:當時學校整體的教學狀況及特色如何?

答:老師們都很認真邁力的在教學,而我也很喜歡辦活動,所以學校看起來很有活力,當時辦活動很得天獨厚,如果遇到活動前幾天下雨,我堅持不改期則到了活動那天就不會下雨,真的神奇。

在教學方面有下列幾個特色:

一、每年辦理幾次的教學觀摩,打破班級年級界限,老師自行找一個科目來進行教學。

二、實施分科教學,循環教學,這是學校的一大特色,所以教育局都會指定僑平辦教學觀摩,輔導團都會來參觀,並接受介紹僑平的教學狀況。

三、團體活動實施的很徹底,打破班級界限來進行,每個老師擔任一個科目,且老師的能力都很強,隨時都可以擔任教學觀摩者。

問:校長是教育界的典範,最後請校長與大家分享你的教育理念與處事原則?

答:不與老師堅立仇恨對立,學校的問題要當面解決,這樣才能凝聚教師的向心力,營造良好的校風,對人要感恩僑平是華僑捐資興建的,大家要心存感激,好好的珍惜,最後祝福僑平五十週年慶順利圓滿。

 

 
     
 
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網