●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  ●華姐老師的網站於2013成立囉~  
:::
衛生組公務用
環境教育相關 環境教育相關
 
實用小工具
Quizizz Join a Game Quizizz Join a Game
抽籤轉盤 抽籤轉盤
九宮格轉盤 九宮格轉盤
Quizlet Live 連結 Quizlet Live 連結
 
英語學習實用網
Quizizz(線上測驗遊戲) Quizizz(線上測驗遊戲)
Quizlet(單字學習) Quizlet(單字學習)
手滑背單字(APP) 手滑背單字(APP)
Story on Line Story on Line
英語線上聽力練習(教育部學習資源網) 英語線上聽力練習(教育部學習資源網)
Lyrics training Lyrics training
學習類型測試 學習類型測試
閱讀速度測試 閱讀速度測試
線上隨機選號器 線上隨機選號器
Spelling City Spelling City
Cool English Cool English
線上抽籤 線上抽籤
 
The Bucket List
一路玩到掛電影簡介 一路玩到掛電影簡介
The Bucket List-Movie (English Version) The Bucket List-Movie (English Version)
The list of the bucket list on the movie The list of the bucket list on the movie
The Bucket List-full movie The Bucket List-full movie
Quizlet-The Bucket List Quizlet-The Bucket List
Feedback of the movie(電影心得) Feedback of the movie(電影心得)
 
Icloud
20150213儲存雲分享 20150213儲存雲分享
 
 
:::
     
 
和爸媽的10個約定

 

好文分享:

和爸媽的十個約定

(轉載自 蘇明進老師部落格: 老ㄙㄨ的部落格http://blog.roodo.com/oldsu0/archives/19071998.html)

1. 請不要用電視或電腦養小孩,不要讓他們隨時都盯著電視看。除非您想把孩子養成沒有思想、沒有求知慾望的玩偶。

2. 家事教育很重要,您愛他就該讓他們分擔家裡的家事,讓他們明白父母維持一個家庭的辛勞。最好,也把他們帶去工作場域瞧瞧,讓他們明白大人們工作有多麼辛苦,而他們有多幸福!

3. 作業拜託千萬不要讓孩子抄,要讓他自己靠自己的頭腦寫完作業,即使寫錯了也沒有關係。也許您會說您沒有辦法督促他讀書,但至少可以陪著他一起學習。在一旁坐著、也看點書,孩子會因為您的身教,而改變對學習的看法。

4.不愛讀書、行為出現偏差,大多是因為孩子沒有規律的作息。每天應該和孩子溝通好:幾點到幾點是「自我學習時間」,即使寫完了功課,也要自己再規畫一些自我學習的活動,例如閱讀。等到自我學習時間結束後,就是親密的親子互動時間了。

5. 寫作很重要,閱讀很重要,算數學也很重要。所以每天要留一段時間讓孩子寫日記、閱讀、和算數學。您看孩子每天這麼忙,哪還有時間去上才藝班、補習班?

6. 不要和孩子談條件,尤其是不要和他們談「考95分以上獎賞100元」、「做一件家事20元」、「讀二小時書就可以玩半小時電玩」......之類誇張的條件,這只會把孩子的胃口養大而已。孩子會完全忘了其實這些都是他們應該做的本份。

7.  成績不是唯一,現代社會裡有很多成績好、但品行糟糕的孩子。未來的工作不是留給成績好的孩子,而是留給會做人、頭腦靈活、且充滿創意的孩子的!

8. 老師,其實是您的「教育合作夥伴」,而且最多也只有短短兩年而已。親師之間需要誠懇的溝通,而不是意氣之爭。您愈尊重老師,老師愈會對您的孩子掏心掏肺,這才是親師生三贏的局面。

9. 對孩子碎碎念是沒有用的,不如拿張紙,讓孩子把事情的經過寫下來、把做錯的原因寫下來、把爸媽對他的關心寫下來......。沉靜下來的孩子才會有智慧,才會懂得父母的真心。 

10. 請不要說「我沒有辦法和孩子溝通」,也不要說「我管不動孩子了、隨便他愛怎樣就怎樣了」,這樣的說法,只會讓孩子心裡失去了在乎的心,他只會更加變本加厲、為所欲為。全天下有能力喚回孩子的人,就是您而已。您要有無堅不摧的決心,去喚回您的孩子。因為,您是他最在乎的爸媽。


 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網