●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
行政資訊
公佈欄 公佈欄
行事曆 行事曆
收費基準表 收費基準表
收退費辦法及補助 收退費辦法及補助
幼兒就學補助 幼兒就學補助
幼兒接送辦法 幼兒接送辦法
幼童託藥辦法 幼童託藥辦法
幸福聯絡簿 幸福聯絡簿
 
關於幸福幼兒園
聯絡我們 聯絡我們
歷史沿革 歷史沿革
工作執掌 工作執掌
幸福的園丁 幸福的園丁
交通路線圖 交通路線圖
 
招生資訊
招收對象 招收對象
招生簡章 招生簡章
優先入園 優先入園
近期訊息 近期訊息
 
班級網頁
太陽班(108大寶貝-原白雲班) 太陽班(108大寶貝-原白雲班)
月亮班(108大寶貝-原藍天班) 月亮班(108大寶貝-原藍天班)
銀河班(108大寶貝-原彩虹班) 銀河班(108大寶貝-原彩虹班)
白雲班(108中寶貝-原小花班) 白雲班(108中寶貝-原小花班)
藍天班(108中寶貝) 藍天班(108中寶貝)
彩虹班(108中寶貝-原小草班) 彩虹班(108中寶貝-原小草班)
小花班(小寶貝) 小花班(小寶貝)
小草班(小寶貝) 小草班(小寶貝)
小樹班(小寶貝) 小樹班(小寶貝)
瓢蟲班(幼幼寶貝) 瓢蟲班(幼幼寶貝)
蜜蜂班(幼幼寶貝) 蜜蜂班(幼幼寶貝)
蜻蜓班(幼幼寶貝) 蜻蜓班(幼幼寶貝)
蝴蝶班(幼幼寶貝) 蝴蝶班(幼幼寶貝)
107學年 銀河班(108/8/15下架唷!) 107學年 銀河班(108/8/15下架唷!)
 
 
:::
     
 
收退費辦法及補助

收/退費辦法及補助說明

一、依據:依據「嘉義市幼兒園收退費辦法」規定辦理。

中華民國105年8月16日府行法字第1051101718號令發布

二、繳/收費事宜

(一)繳費:請依幼兒園收費繳款單辦理。

(二)學期教保服務起始日後入園者,其收費方式依下列規定辦理:

 1、學費:應以實際入園日期為收費基準日,按入園就讀日數比例收取費用。

 2、保險費及家長會費:依學生團體保險及家長會設置等相關規定收取費用。

 3、雜費、其他代辦費:以學期為收費期間者,依幼兒就讀月數收取費用;以月為收費期間者,自入園當月收取費用,其未滿一個月部分,按就讀日數收取費用。

三、退費事宜

(一)幼兒因故無法就讀而離園者,依下列規定辦理退費:

 1、學費

 (1)學期教保服務起始日前即提出無法就讀者,全數退還。

 (2)學期教保服務起始日後未逾學期三分之一者,退還三分之二。

 (3)學期教保服務起始日後逾學期三分之一,未逾學期三分之二者,退還三分之一。

 (4)學期教保服務起始日後逾學期三分之二者,不予退費。

 2、保險費及家長會費:依學生團體保險及家長會設置等相關規定辦理退費。

 3、雜費、其他代辦費:以學期為收費期間者,按未就讀月數比例退費;以月為收費期間者,按離園當月未就讀日數比例退費;已製成成品者不予退費,並發還成品。

(二)依「嘉義市收退費辦法」規定,幼兒因故請假並辦妥請假手續,且未上課日數連續達五日(不含假日)以上者或因法定傳染病、流行病或流行性疫情等強制停課連續達七日(含假日)以上者,以就讀日數退還請假期間之點心費及午餐費,其餘項目不予退費;以次數計費之課後延托費得準用之。

(三)依「嘉義市收退費辦法」規定,國定假日、農曆春節連續達五日(含例假日)以上,以就讀日數退還停課期間之點心費及午餐費,須辦理補課之彈性放假日不予退費;本園採事前扣除方式辦理,以次數計費之課後延托費得準用之。

四、學生團體保險申請事宜

(一)幼童平安保險統一由教育部中部辦公室納入「高級中等以下學校學生團體保險辦法」辦理。

(二)申請學生團體保險時,請檢附下列證件交給班級老師:

 1、醫療診斷書正本(骨折就中醫者請附X光片)。

 2、醫療費用收據(影印本須加蓋醫院院章)。

 3、填寫理賠申請書(申請書請至幼兒園索取或逕上三商美邦人壽網站下載「學生團體保險理賠申請書」)。

 4、保險金轉帳存摺影本。

五、各項補助事宜

(一)五歲免學費補助:

 1、五足歲就讀大班者,本園採入學及免收學費(5600元)方式辦理,僅收取各項代辦費及團體保險費約9千餘元。

 2、家戶年所得新臺幣70萬元以下者,再依家戶年所得級距加額補助其他就學費用。(排除家戶擁有第3筆(含)以上不動產且公告現值總額逾新臺幣650萬元,或年利息所得逾新臺幣10萬元者)

(二)低收入戶家庭子女:每學期最高補助15000元。

(三)中收入戶家庭子女:每學期最高補助6000元。

(四)身心障礙幼童:每學期最高補助3000元。

(五)身心障礙人士子女:每學期最高補助6000元。

(六)原住民身分幼兒:每學期最高補助8500元。

(七)其餘各項補助項目、對象及金額、具備條件說明、檢附證件、申請時間、受理單位及備註說明,依補助要點辦理。

(八)各項補助得擇一擇優申請,不可重複請領。

(九)欲申請補助者,請妥善保管繳費收據,申請時需一併檢附。


 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網