●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
藥物食品安全
藥物食品安全週報 藥物食品安全週報
 
健康促進宣導專區
狂犬病宣導 狂犬病宣導
H7N9宣導 H7N9宣導
登革熱 登革熱
茲卡病毒 茲卡病毒
腸病毒 腸病毒
 
 
:::
狂犬病宣導狂犬病宣導 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:防範狂犬病~二不一要  

◎防範狂犬病「二不一要」

1.謹記「二不一要」原則,全民一起做防疫:

(1) 不棄養家中寵物:家中寵物只要每年施打一次疫苗即可免於罹患狂犬病,不需要棄養家中的一分子,造成流浪犬貓在街頭流竄。

(2) 不接觸、捕捉及飼養野生動物:不飼養來源不明的野生動物;於發現死亡食肉目野生動物時,協助通報所轄動物防疫機關或鄉鎮公所派員處理。

(3) 要每年主動為家中飼養犬貓施打動物用狂犬病疫苗: 家中飼養之犬、貓於三至六月齡時應注射第一劑狂犬病疫苗,以後每年定期補強注射,自疫區輸入之犬、貓一定要嚴格執行隔離檢疫與狂犬病預防注射,以保障動物健康。

2. 出國前往狂犬病疫區旅行者,避免接觸高危險群動物:如吸血蝙蝠及可能帶病毒的野生動物,如臭鼬、狐貍、浣熊等。

3. 建立崇法務實之防疫觀念:勿貪圖近利,自疫區走私動物(例如中國大陸、東南亞等狂犬病疫區國家或地區),造成狂犬病入侵。

4. 發現疑似病例時請立即通報當地動物防疫機關。

 
發佈者:本站 來源: 王惠音 日期:2013-10-30 21:36:25
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網