●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
傳染性肺炎疫情
幼兒園上放學時間與接送說明 幼兒園上放學時間與接送說明
育人國小(含幼兒園)防疫簡訊通知 育人國小(含幼兒園)防疫簡訊通知
嘉義市校園嚴重特殊傳染性肺炎防護網 嘉義市校園嚴重特殊傳染性肺炎防護網
衛生福利部疾病管制署 衛生福利部疾病管制署
嘉義市健保特約藥局地圖 嘉義市健保特約藥局地圖
嘉義市政府衛生局 嘉義市政府衛生局
 
訊息公告
最新消息 最新消息
行事曆 行事曆
學校午餐 學校午餐
營養點心 營養點心
 
課程規劃
108學年度第1學期 108學年度第1學期
108學年度第2學期 108學年度第2學期
 
育人附幼小檔案
班級介紹 班級介紹
幼兒園教師 幼兒園教師
 
歷史網站
102學年度 102學年度
103學年度 103學年度
104學年度 104學年度
105學年度 105學年度
106學年度 106學年度
107學年度 107學年度
 
 
:::
健康保健健康保健 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
 回最前頁列表 下一則
標題:防疫時期建議戶外活動佳,避免蚊蟲叮咬有撇步  

隨著春暖花開、氣候更迭,正是帶孩子走出戶外踏青出遊的好時機,但人氣親子部落客茜茜媽咪卻點出許多媽媽們共同的煩惱,「天氣好,孩子衣服穿得薄又少,一不注意手上腳上都是紅豆冰…」蚊蟲叮咬真惱人!

有時孩子稚嫩的肌膚被叮咬的情況嚴重,除了冰敷、擦藥膏外,可能還需要請醫師開立抗發炎或抗組織胺的藥物,才能緩解症狀。

如何避免蚊蟲叮?讓專業醫師告訴

 

 

其實許多疾病都是透過病媒蚊叮咬的途徑而傳染,因此專業小兒科醫師黃瑽寧建議:「與其事後塗抹用藥,不如事先避免蚊蟲叮咬,預防勝於治療!」

 一般來說市面常見的防蚊方式有三大類,第一是塗抹精油類防蚊產品,在醫學的角度上看來只是擦心安的,防蚊效果很有限;第二類則是環境用藥,利用除蟲菊精來殺死環境中的蚊子;第三類則是環境用藥人用忌避劑類防蚊液,可使用在人體上,包括:Picaridin(派卡瑞丁)DEET(敵避)等,尤其Picaridin是現今許多歐美國家的主要防蚊產品。

關於這類的防蚊液,黃瑽寧醫師指出,「不僅孕婦、幼兒可以使用,甚至蠶豆症或特殊過敏的人也無須擔心。」所以預先做好防蚊準備,塗抹時注意避開皮膚上的傷口,避免蚊蟲叮咬事半功倍。

詳細內容可參閱

「防疫時期建議戶外活動佳,避免蚊蟲叮咬有撇步」

 
發佈者:本站 來源: 廖芳塋 日期:2020-04-09 13:57:50
 
 
 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網