●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
107學年
四年級 四年級
六年4班 六年4班
五年6班 五年6班
 
106學年
四年級 四年級
六年級 六年級
 
105學年
五年級 五年級
 
 
:::
藝享藝童藝享藝童 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:嘉義老屋的日常  

嘉義市史蹟資料館特展區將於12月5日至12月31日展出嘉義老屋手繪作品系列(林炳耀先生及陳家鋒老師手繪作品 ),因為是阿里山林場木材集中與轉運的場域,造就一個擁有美麗木構造建築群的城市,幾經繁華與歲月的演變,都市裡保存了許多老房子,檜木薰香以及黑色柏油的身軀,慢慢的在我們記憶與生活裡逐漸消失,而我們正用著這種舊的力量,讓我們熟悉的過去不斷重現在每一個人的眼前。
嘉義最美的風景是老屋,有一天你來到了古名諸羅山的城市裡,請你一定要慢慢的在這市街裡漫步,一種在舊房子裡的故事,走入生活也走入旅人們的鏡頭,捕捉屬於嘉義人的記憶、嘉義的老木屋,在街道巷弄中別具特色,不管是回家還是拜訪,與我們共同在未來裡,添入一種可以慢慢過生活的步履。
展覽期間漫由嘉義巷弄尋找展覽作品的老屋,打卡拍照上傳臉書至史蹟資料館看展即送繪者老屋明信片1張,送完為止。
真實老屋位置在以下圖片中!

 
 
附件: 附件news_1222125747.jpg  
發佈者:本站 來源: 于玉文 日期:2017-12-22 12:57:47
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網