●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
107學年
四年級 四年級
六年4班 六年4班
五年6班 五年6班
 
106學年
四年級 四年級
六年級 六年級
 
105學年
五年級 五年級
 
 
:::
藝享藝童藝享藝童 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:「風景中的美感-王皆能師生攝影展」  

於12月20日至107年1月14日

在文化局3樓展覽室展出
展覽主題:「風景中的美感-王皆能師生攝影展」於12月20日至107年1月14日在文化局3樓展覽室展出
展場:文化局3樓展覽室
展出者 : 指導老師:王皆能;學員:夏蓮、許秋環、沈政杰、莊政堂、陳遜民、賴廷瑜
    「風景中的美感-王皆能師生攝影展」於106年12月20日至107年1月14日在文化局3樓展覽室展出,另訂於12月23日(周六)上午10時辦理開幕。
    此師生展係由王皆能老師及「純攝影美學研究所」學員聯合展出,雖然研習時間不長,然經過國內外熱情的學習,檢討和拍攝,同時把握正確美學拍攝理念,同學們均獲得良好的作品,展出作品秉持「純攝影」創作理念。
     指導老師王皆能,1955年生,13歲接觸攝影後,開始專注研習攝影技藝。25歲正式進入專業攝影工作至今,長達38年,專長人物攝影、藝術美學心象攝影,榮獲多項台灣攝影大賽第一名,曾任嘉義市社區大學講座老師,現任「純攝影美學研究所」授課老師,其以「為生活加點藝術,讓藝術溶入生活」為理念,致力於純攝影美學研究已10多年,王老師認為純攝影之所以不同於電腦合成藝術,乃因攝影作品的獨有的創作表現與其時空見證性,攝影在創作表現中一定要藉以當時的物象,真實的捕捉方能成形,「當按下快門,即成為歷史永恆」。
  這次聯展作品,以「大地風景」為主題,用簡單的畫面,表達每位創作者不同的美學詮釋,畫面呈現的主題有明確及隱隱表現在光線的捕捉,多以陰陽虛實光影中對應,在構圖布局上除了大量運用飽和的色彩處理,及色塊美妙組合。最終重要的空間美學元素安排取得最合理平衡的視覺透視。使得每一幅作品都是心靈的語意,繞富藝術氛圍啟發美學概念,適合闔家大小一起參觀。
  此次展覽於106年12月20日至107年1月14日,在嘉義政府文化局3樓展覽室展出,作品包括指導老師王皆能,還有學員夏蓮、許秋環、沈政杰、莊政堂、陳遜民、賴廷瑜等人作品,計有74件作品,歡迎蒞臨欣賞。
 
發佈者:本站 來源: 于玉文 日期:2017-12-22 12:53:56
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網