●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
我的相片
 
:::
訊息快報訊息快報 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
 回最前頁列表 下一則
標題:世賢棒球小將獲全市冠軍傳承KANO精神  

世賢棒球小將傳承KANO精神

 

 

 嘉義市世賢棒球隊2月底參加106年嘉義市軟式少棒代表隊選拔賽再度以四戰全勝的姿態榮獲冠軍,將代表嘉義市參加全國賽,孩子們都希望傳承KANO「永不放棄」的精神,期盼能夠再創佳績。

    去年嘉義市諸羅山盃國際少棒邀請賽,地主隊嘉義市世賢國小是唯一一支進入32強的嘉義市隊伍,創下隊史近期最佳成績,當時進入複賽,原本與對手有3分落後的世賢隊,在最後半局演出大逆轉,4局下半開始前,總教練蕭安志特別叮嚀大家「一定要上壘」,並由3位六年級的主力打出安打攻占滿壘,並靠著對手暴投和戰術下達追平分數,最後靠著徐彥志選手兩好球後,點出投手前的再見安打,以5比4逆轉比賽,小球員們激動地衝進場內,賽後總教練蕭安志激動得流下男兒淚,完全再現永不放棄的精神進入32強。

    世賢國小於87學年度時,在沒有成立棒球隊的情況下,首次臨時組隊參加比賽嘉義市軟式少棒賽,開啟了棒球運動在世賢紮根的歷史。89學年度開始,棒球列為本校重點體育項目,在吳香玲老師的用心經營下,世賢棒球隊屢創佳績,目前棒球隊在教練蕭安志老師及體育老師林家欣老師認真經營下,整合各項資源,持續經營,希望讓學生圓一個棒球的夢。

    世賢國小棒球隊教練蕭安志表示,因為學校沒有練習的操場,所以學生都在地下室及籃球場練習,一個禮拜才去2次附近的興嘉球場或博愛球場,其實是滿克難的,而且學生來源都是以對棒球有興趣的孩子為主,較難直接挑選具有身材體能潛力的學生密集訓練,他帶領世賢國小棒球隊已經有七年的時間了,從進入諸羅山盃32強,在到此次,獲得冠軍,能夠有這樣的成績實屬難得。

    有鑑於此,世賢國小何憲昌校長表示,希望未來能夠向市府教育處爭取在世賢國小設立以棒球為主的體育班,徵選全市優秀的棒球運動選手,並銜接民生國中體育班,相信未來必定能於全國或國際賽事中,再創佳績!

 
發佈者:本站 來源: 何憲昌 日期:2017-03-07 15:11:16
 
 
 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網