●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
我的相片
 
:::
訊息快報訊息快報 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:體育總會鼓勵世賢棒球小將 民生學長傳承KANO精神  

體育總會鼓勵世賢棒球小將

民生學長傳承KANO精神

 

 

    今年嘉義市諸羅山盃國際少棒邀請賽,唯一一支進入32強的地主隊嘉義市世賢國小,創下隊史近期最佳成績,30日上午嘉義市體育總會為鼓勵世賢棒球隊再接再厲更上層樓,特別為每位隊員帶來麥當勞餐及6000元加金菜鼓勵,同時還邀請了民生國中陳明君校長,帶領該校棒球隊一年級兩位校友郭俞延、陳永宗同學回母校給小學弟們加油打氣,傳承KANO精神希望學弟們要有永不放棄的精神期盼明年能夠再創佳績。

    今年嘉義市諸羅山盃國際少棒邀請賽進行複賽淘汰賽時,嘉義市世賢國小是唯一一支晉級複賽的地主球隊,碰上台中市春安國小,原本3分落後的世賢隊,在最後半局演出大逆轉,4局下半開始前,總教練蕭安志特別叮嚀大家「一定要上壘」,並由3位六年級的主力打出安打攻占滿壘,並靠著對手暴投和戰術下達追平分數,最後靠著徐彥志選手兩好球後,點出投手前的再見安打,以5比4逆轉比賽,小球員們激動地衝進場內,賽後總教練蕭安志激動得流下男兒淚,完全再現KANO永不放棄的精神進入32強。體育總會蔡協成秘書長於賽後即表達要到學校鼓勵小選手們的心意,所以30日上午在總會副秘書長陳成恩及民生國中陳明君校長陪同下,來到世賢國小為選手們打氣加油,除了帶來了30份麥當勞餐外,另外更代表馬拉松運動委員會,再加贈6仟元獎勵金,來鼓勵全體棒球隊選手。

    民生國中陳明君校長表示,目前民生國中棒球隊隊長三年級郭育維同學,正是世賢國小棒球隊畢業的學長,他在今年度參加立德盃全國青少棒錦標賽,除了帶領民生國中獲得冠軍外,隊長郭育維更獲得兩項獎項,分別是「全壘打獎」以及「功勞獎」,其精湛高超的實力、堅持到底的耐力都是從國小階段就打下的根基,今天隊長帶隊出征與其他二年級世賢校友陳冠鈞、詹凱崴同學參加中日會長盃棒球賽,希望也能為嘉義市爭光。

    世賢國小棒球隊教練蕭安志表示,因為學校沒有練習的操場,所以學生都在地下室及籃球場練習,一個禮拜才去2次附近的興嘉球場,其實是滿克難的,而且學生來源都是以對棒球有興趣的孩子為主,較難直接挑選具有身材體能潛力的學生密集訓練,他帶領世賢國小棒球隊已經有七年的時間了,能夠有這樣的成績實屬難得。

    有鑑於此,世賢國小何憲昌校長表示,希望未來能夠向市府教育處爭取在世賢國小設立以棒球為主的體育班,徵選全市優秀的棒球運動選手,並銜接民生國中體育班,相信未來必定能於全國或國際賽事中,再創佳績!

 
發佈者:本站 來源: 何憲昌 日期:2017-03-07 13:15:25
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網