●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
我的相片
 
:::
訊息快報訊息快報 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:世賢學子現場揮毫 歡迎民眾免費索取  

 

    嘉義市世賢國小推動藝術與人文深耕學校,將書法藝術在校園中深耕,於106年元月19日(星期四)上午9時至10時30分,由今年世賢國小的駐校藝術家生命藝術教室負責人陳美主老師帶領4位高年級學生,在學校展望廣場現場揮毫,當天剛好學校辦理國家清潔週的大掃除活動,5位大小書法家共同參與揮毫,送春聯給一起響應大掃除的社區居民,慰勞社區居民,機會難得。每位民眾限贈一幅春聯,大家都踴躍免費索取。

    世賢國小的駐校藝術家生命藝術教室負責人陳美主老師,擅長於書法、陶藝、多媒材藝術創作,於1997參與嘉義市文化中心繪畫聯展,2002絕處逢生陶藝個展(封山雲水藝文中心),2006嘉義市博物館女人香藝術聯展,曾參與大日本62.63回國際文化交流書道展會,榮獲歷史博物館春秋大賽入選,推廣傳統書法之美不遺餘力。

4位高年級的小小書法家分別是:五4洪偉倫學書法3年,校內語文競賽書法組特優,榮獲全國美展嘉義市佳作。六5張庭甄、許茹貽,學書法4年,皆是校內語文競賽書法組常勝軍,多次代表學校參加校外比賽,榮獲佳績。六6蔡昀甄書法學齡3年,參賽成績優異,4人多在3年級參加書法社團,跟隨陳美主藝師學習書法,4位小小書法家,喜愛書法的熱力、堅持投入的毅力與關懷社區的愛心,獲得肯定並推薦參與此次活動。

    世賢國小多年來除了持續開辦書法社團外,三年前在學校的連接走廊空間設置了「樂書草堂」書法教學空間,讓校園中對於書法藝術有興趣的同學,可以利用午休時間及周三下午時間,到草堂教室來靜心書寫傳統藝術書法,今年更在教育部的支持下,申請藝術與人文深耕學校,特別邀請駐校「書法」藝術家陳美主老師進駐指導,針對三、四年級進行書法藝術創意教學,讓學生對於書法藝術的學習產生更大的興趣。 

    這一次5位大小書法家能夠共同參與揮毫,並且送春聯給一起響應大掃除的社區居民,是孩子們學習後的成果展現。獲贈的民眾,都說孩子的作品非常的精采,回家後一定會馬上貼出來迎接新的一年。

 
發佈者:本站 來源: 何憲昌 日期:2017-03-07 13:06:19
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網