●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
我的文章
哈哈大笑 哈哈大笑
立志陽光 立志陽光
儲存雲 儲存雲
 
美味食譜
客家美食 客家美食
異國料理 異國料理
 
 
:::
立志陽光立志陽光 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:顧全大局  

顧全大局

蒲公英月刊

                                           凱音  編譯

  2009年世界盃的預選賽,德國隊正激烈應戰,終場前七分鐘,隊長巴拉克走向前鋒波多斯基做些提醒,但平日表現優異的波多斯基,正為自己在這場賽事表現欠佳而焦躁,此時竟當眾撥開巴拉克的手,並摑了他一記耳光!

 

   波多斯基公然的無禮舉動,令所有人看呆了眼,而如果兩名主將發生爭執,必定嚴重打擊球隊的士氣!當大家都屏息以待,想看看巴拉客如何反應時,只見他捂了一下臉頰,就轉身繼續投入比賽,而教練也將情緒激動的波多斯機調離球場。

 

   德國隊最終以二比零獲勝。賽後,波多斯基受到多方譴責,但巴拉克並沒有落井下石,只輕描淡寫的說:「他太年輕,需要學習的東西還多。」因著巴拉克的寬容,波多斯基免於受到懲罰,而他羞愧的自願捐出一筆款項給慈善機構,作為對整件事的歉意。

 

   巴拉克為了顧全大局,在面對羞辱時,能勝過自己的情緒,也因此才能帶領球隊贏得最後勝利!

 

    

   

 
發佈者:本站 來源: 林育興 日期:2013-01-17 14:35:42
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網