●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  ●幸福美好永相隨  
:::
熊熊家族
家族簡介 家族簡介
熊熊媽咪 熊熊媽咪
熊熊寶貝 熊熊寶貝
 
學習園地
教學分享 教學分享
親子作業 親子作業
主題兒歌 主題兒歌
優良親子作業欣賞 優良親子作業欣賞
優良主題兒歌欣賞 優良主題兒歌欣賞
 
班級訊息
活動報報 活動報報
童言童語 童言童語
熊熊作息表 熊熊作息表
教學活動曆 教學活動曆
健康補給站 健康補給站
託藥辦法 託藥辦法
幼兒接送辦法 幼兒接送辦法
收/退費辦法及補助 收/退費辦法及補助
 
 
:::
溫馨小品溫馨小品 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:深水無聲  

一天上午,有一位父親邀他的兒子一同到林間漫步, 他的兒子高興的答應了。

父子倆在一個彎道處停了下來。

在短暫的沉默之後,父親問兒子:"除了小鳥的歌唱之外,你還聽到了什麼聲音?"

兒子仔細的聽了幾秒鐘之後回答父親:"我聽到了馬車的聲音。 "

父親"對,那是一輛空馬車。"

兒子驚奇的問他的父親:"我們又沒看見,您怎麼知道那是一輛空馬車?"

父親答道:"從聲音就能輕易的分辨出是不是空馬車。馬車越空,噪音就越大。"

後來兒子長大成人,每當他看到口若懸河、粗暴的打斷別人的談話、自以為是、目空一切、貶低別人的人,他都感覺好像是父親在自己的耳邊"馬車越空,噪音就越大。"

那些有渡河經驗的人,在涉水之前,總會習慣地抓起一塊石頭投入水中以估計水深。

水花濺得越高,河水也就越淺。

相反,那濺不起多大水花、聽不見多大水聲的地方必定深不可測……

靜水流深,深水無聲。

馬車越空,噪音就越大。不顯 山,不露水,不虛張,想必做人,也該如此吧!

 以此來品人和感悟人生,我們將會注意到以平心靜氣的口吻與別人的談話,可以避免爭吵,以及學會更多的傾聽別人的聲音,而不是一味的強調自己的主張。

舒特曼:『走急的人看不見地上的釘子,煩惱的人享受不到幸福的日子。』

雨果:世界上最寬闊的是海洋, 比海洋寬闊的是天空,比天空更寬闊的是人的心靈。

 
發佈者:本站 來源: 李鸝珍 日期:2013-08-20 22:38:00
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網