●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
線上資訊研習
儲存雲分享 儲存雲分享
 
行政資訊
公佈欄 公佈欄
行事曆 行事曆
檔案下載 檔案下載
 
處室簡介
工作執掌 工作執掌
 
 
:::
公佈欄公佈欄 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:為避免交通安全事件發生,請加強交通安全注意事項宣教  

     (一)安全騎(搭)乘機車:正確配戴安全帽、勿酒後騎車、行車勿當低頭族、禁止飆車、不疲勞駕駛、 勿無照騎車,並勿將機車借給無適當駕照的人。大型車轉彎半徑大並有視野死角,避免過於靠近行駛於大型車前或併行,以維護生命安全。

     (二)家長駕(騎)汽(機)車搭載兒童及少年者:騎(乘)機車請依規定戴妥安全帽、騎車不超載, 乘車坐後座妥繫安全帶、只要喝酒就不開車(提醒安全回家方式—指定駕駛、親友接送、代客駕車、改搭計程車及大眾運輸工具)、禮讓行人。

     (三)騎自行車者:請佩帶自行車安全帽,保持自行車安全設備良好與完整,不可附載坐人、人車共道 請禮讓行人優先通行、行人穿越道上不能騎自行車,請下車牽車,依標誌標線號誌指示行駛、依 規定兩段式左(右)轉、行駛時,不得爭先、爭道、並行競駛或以其他危險方式駕駛,遵守行車秩序規範。

     (四)善用大眾交通工具。

 
發佈者:本站 來源: 蔡任展 日期:2015-04-14 11:25:33
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網