●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
我們這一班
本班簡介 本班簡介
我的導師 我的導師
同學介紹 同學介紹
老師介紹 老師介紹
 
班級訊息
最新消息 最新消息
行事曆 行事曆
榮譽榜 榮譽榜
聯絡簿 聯絡簿
功課表 功課表
 
線上資訊研習
儲存雲分享 儲存雲分享
 
 
:::
最新消息最新消息 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:教育影片-叫我第一名(妥瑞氏症)  

http://www.youtube.com/watch?v=G-cspBvpBCg

 

這部電影改編自Brad Cohen的真實故事。Brad Cohen是一位有妥瑞氏症的年輕人,他戰勝了種種的不公平,如願成為一位教師。

本片由Hallmark Hall of Fame出品,片中主角Brad是由Jimmy Wolk飾演;小學及國中時的小Brad是由Dominic Scott Kay所飾演;Brad的父母則是由Patricia Heaton及Treat Williams飾演。

在Brad成長過程裡,學校老師和其他大人(甚至是他的父親)都以為Brad那非自主­的出聲和突然間的動作是想要引起別人的注意,或以為他就是在調皮搗蛋;而他也常被其他­孩子愚弄和嘲笑。因此,他很討厭學校......直到國中時,學校校長知道了原來人們­誤以為的「調皮搗蛋」其實是妥瑞氏症。這位校長在一次全校集會裡教育了全校師生什麼是­妥瑞氏症,而這也讓Brad贏得了大家的體諒與接受。

因此,Brad想要成為一位老師,一位「他從沒遇過的好老師」。Brad到亞特蘭大面­試了24個學校,但僅管他有優異的大學成績和耀眼的推薦信,也沒有任何一個學校願意給­他機會。但他不放棄,就在第25次的面試,他終於得到了教職,成為一位小學二年級老師­。

Brad在第一堂課的開場就向學生們介紹妥瑞氏症,他親和的態度和紳士般的幽默很快就­贏得小小學生們的心。在傳統學業之外,學生們還學到了珍貴的課程--不管是什麼樣的不­同,都應該被包容和接受。

本劇由Tom Rickman編劇,他還寫過《最後十四堂星期二的課》劇本(他因該片獲頒人道主義獎­、美國劇作家協會獎;電影則贏得艾美獎最佳電影電視獎項。Rickman曾以電影《礦­工的女兒》提名奧斯卡金像獎和艾美獎的兩個獎項。另外,他也曾為Hallmark Hall of Fame寫過《The Hands of Cormac Joyce》劇本。

本片導演是奧斯卡金像獎得主Peter Werner,他也曾執導Hallmark Hall of Fame出品的《Aunt Mary》。

 

 
發佈者:本站 來源: 林益夙 日期:2013-06-27 09:26:27
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網