●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
喬巴小窩
小窩指導長 小窩指導長
小窩成員 小窩成員
每日作息表 每日作息表
遵守事項 遵守事項
 
生活動態
最新消息 最新消息
小窩風神榜 小窩風神榜
 
練功房
國語題目卷 國語題目卷
數學題目卷 數學題目卷
生活題目卷 生活題目卷
 
 
:::

  

臨一年七



親愛的家長您們好:

    孩子一年級的生活再過8天即將結束,暑假過後,緊接著孩子就要升上二年級了。在這一年當中,每當有活動時,總會有一些熱心的家長們幫忙,老師真的很感謝家長們的協助喔!即將接近期末,老師還是不免嘮叨一下,為我們每個月的「給家長的一封信」做一個學年的結束。這個星期和下個星期的活動有:

  1. 6/22前有藝文護照的統計,班上每個孩子都可以領到藝文護照的獎狀,有6位孩子達到120個認證,除了可以領到獎狀外,還可以跟校長合照,並領到一份獎品。有些孩子只差幾本就可以和校長合照或領到獎品,老師會在這個星期五(6/22)前再收一次藝文護照做統計,孩子們可以趁這幾天在加油一下喔!
  2. 第三次定期評量

6/25考國語(第12課---第16課及統整活動))、生活(第五、六單元)

6/25抽查國習(國語考完,老師將收回國習)

6/26考數學(第七、八、九單元)

  1. 6/27早上8:30---10:00舊愛新歡(低年級孩子不設攤,觀摩或逛學長姐設的攤位,老師會將孩子做分組,讓孩子一起去逛攤位)。
  2. 6/28老師會請孩子整理教室,將美勞用具、頭套、帽子帶回家,請家長們協助將帽子、頭套清洗乾淨後,於二年級開學時帶回來。而課本、作業簿、習作的部分,家長可留作紀念;若沒有要留做紀念,老師會請孩子做回收。
  3. 6/29結業式,發成績單、慢跑獎狀、藝文護照獎狀、學期成績優良獎狀及暑假作業。若有學生考完試後要請假,請先告知老師,老師若拿到成績單、暑假作業和獎狀,會先發給該名孩子;若學校尚未發下,就要請家長或孩子於暑假或返校時再領嘍!

 

    這個學期,每當孩子在校有一些小狀況時,老師處理後,會請孩子寫在聯絡簿上讓家長知道,老師希望藉由親師合作,讓孩子養成好習慣,避免壞習慣的發生。老師請家長看到聯絡簿時,協助輔導孩子改善不好的行為,如亂說話、亂開玩笑、在走廊上奔跑…等。許多小行為,或許我們會覺得孩子還小沒關係、無關緊要、無傷大雅,但被傷的同學或家長卻不這麼認為,因此請家長協助叮嚀孩子不要跟同學亂開玩笑或亂說話,謝謝。有朋友寄給老師一則line,畫面讓老師看了怵目驚心,覺得恐怖:畫面是有一個三、四歲的孩子在捷運上亂踢,孩子或許覺得沒關係,但被踢的大人被踢後,覺得很生氣,抓了孩子,便將孩子重摔,導致孩子最後連坐都坐不起來,家長連制止都來不及了。在學校、在家裡,我們可能輕易的原諒孩子的過錯,但孩子到了社會上,其他人未必能原諒孩子的行為。因此老師希望家長看到孩子的聯絡簿上有自己寫的錯誤行為時,請協助輔導孩子,如果孩子跟您說他表現好的地方,請不要吝嗇的讚美孩子;當他說他做了什麼不好的事情時,請家長協助輔導孩子,我們可以用什麼方式做會更好?請不要打電話或寫line問老師:孩子說了什麼不好聽的話。孩子在校發生了許多事,老師處理後未必會一一記得,請家長見諒。因此,請家長協助輔導孩子,我們可以用什麼方式做會更好?讓孩子知道更好的處理方法,謝謝。

                                                                                1-7導師  曾瑞媛

                                                                                          107.06.20

生活剪影生活剪影
     
 
製作陀螺
製作陀螺
2017年10月3日
數量:69 點閱:21
生命教育---認識寶寶
生命教育---認識寶寶
2017年9月26日
數量:52 點閱:8
創意花片創意花片
創意花片創意花片
2017年9月11日
數量:97 點閱:5
相簿總覽
 
     
 
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網