●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~

數學題目卷 數學題目卷
生活題目卷 生活題目卷

臨一年九

親愛的家長您們好:

一個學期很快的就將結束,再過不到三個星期,孩子的一年級生活即將結束。在此,老師要謝謝家長們,在學校有活動時,都熱情的參與、協助,讓孩子玩得開心又安全;提供點心、飲料,讓孩子不會口渴、肚子餓。孩子在學校的生活,因為有您們的協助,使孩子得以快樂又安全的成長,老師真的非常感謝您們喔!

在學期結束前,我們還有最後一次的定期評量。老師在此先讓家長們了解我們接下來將進行的活動:

1.     下個星期是複習考週。老師會在這個星期將課程結束,下個星期開始做複習考,老師在校會幫孩子做複習,也請家長協助孩子複習,謝謝。老師這幾天會將孩子的平時卷和小考卷訂成一份發給孩子,作業簿和習做也會讓孩子帶回家複習,因第三次定期評量結束,學校要抽查國語習作,所以請家長協助定期評量後要交回國語習作,其他的平時卷及作業不則不用帶回給老師,謝謝。定期評量結束,老師會請孩子開始整理環境,把可以帶回家的東西先帶回去嘍!

6/29(一)生活複習考,收藝文護照。

6/30(二)國語複習考,

7/1(三)數學複習考。

下下星期則是第三次定期,定期評量的範圍及日期如下:

7/7(二)考國語(第10課到第14課及統整活動三、四)、生活(第五、六單元)

7/8(三)考數學(第7單元到第9單元)

7/14(二)結業式,下午4點放學,發暑假作業、獎狀。

7/15暑假開始。

2.     這學期班上孩子的閱讀(40本)均已達標,在期末都可以領到閱讀獎狀了。如果孩子在期末的閱讀活動,想要和校長合照(照片會放在穿堂的電視牆))、領獎品,就必須再加油喔!目前班上有14個孩子可以領到獎狀和校長合照,並領到獎品,老師將於下個星期一(6/29)收藝文護照做最後的登記,請家長協助叮嚀孩子書寫藝文護照,謝謝。

3.     老師會確實檢查孩子的作業,請孩子有錯誤時能立刻訂正養成良好習慣。若孩子沒有交家課,老師會寫在聯絡簿上讓家長知悉。

4.老師希望孩子在校的學習都是正向的,因此當孩子有不當的行為時,老師在校會處理,也會請孩子寫在聯絡簿上,讓家長知悉希望藉由親師合作,能讓孩子有正向且正確的表現。對於孩子的家課,或和家長聯繫的事,老師希望孩子能對自己負責、確實做到,而不是怪罪別人。有些孩子會告訴老師:我有拿給媽媽爸爸看,可是媽媽爸爸沒有簽名;或說媽媽爸爸都沒有拿去看啊!有些孩子甚至會說媽媽爸爸看完沒有放進我的書包,所以我就沒有帶來。這時,老師會告訴孩子:聯絡簿或家課是要自己拿給媽媽(或爸爸)簽名、檢查,等媽媽(或爸爸)簽完名或檢查完,要自己確實的放進書包,而不是叫媽媽爸爸幫你放進書包,自己的事情要自己完成。希望我們的孩子能對自己的事情負起責任。

一年九班導師  曾瑞媛                                                                                                                                    109.06.23

生活剪影生活剪影

製作陀螺