●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~  
:::
喬巴小窩
小窩指導長 小窩指導長
小窩成員 小窩成員
每日作息表 每日作息表
遵守事項 遵守事項
 
生活動態
最新消息 最新消息
小窩風神榜 小窩風神榜
 
練功房
國語題目卷 國語題目卷
數學題目卷 數學題目卷
生活題目卷 生活題目卷
 
 
:::

  

臨一年九

親愛的家長您們好:

    孩子進入一年級的生活已經一個學期了,很快的,又要放寒假了。學期中,謝謝丞佑媽媽、宥衡嬤嬤和澤恩媽媽協助提供星期二下午的點心,讓孩子星期二有點心可享用。也謝謝各位家長在運動會及節日時提供的飲料和點心,使孩子度過愉快的節日。除了跟家長們說聲感謝外,也先跟家長們拜個早年,祝大家新年快樂,身體健康,事事順心喔!

    剩下幾天的上課時間,學校和班級有一些活動,在此先讓家長知悉。

1.      1/14和1/15是第三次定期評量。

2.      第三次定期評量後要抽查國語習作,因此老師會請孩子於定期評量後交回國語習作,請家長在孩子考完試後不要急著把國語習作丟掉了,謝謝。

3.      1/16早上8:30~10:00,學校有舉辦舊愛新歡(跳蚤市場)活動,孩子可以去觀摩哥哥、姐姐怎麼賣東西,不用帶東西來賣喔!孩子若要帶錢來買東西也可以,但請家長不要讓孩子帶太多錢(不超過30元),以免把錢弄丟了。

4.      老師會利用這定期評量後請孩子將抽屜、置物櫃的東西清空,慢慢帶回去。頭套、午睡枕會在下個星期二睡完午休後,請孩子帶回去清洗;衛生紙、口罩、帽子等會在下星期三時請孩子帶回,待下學期開學後再請孩子將頭套、午睡枕、衛生紙、口罩、帽子帶回學校,謝謝。

5.      孩子的各項獎狀(健康慢跑獎、閱讀護照獎…等),老師會於下下星期一(1/20)讓孩子一起帶回。若放寒假前有要請假的孩子,請家長告知,老師拿到獎狀後,會先請孩子帶回。

6.      1/20結業式,當天老師會讓孩子練習說吉祥話後,再發給孩子1元的小紅包(一元復始),讓孩子學習過年時能和長輩說吉祥話。12:40放學後就開始放寒假了。

 

    為了避免遺漏傳達的事項,老師除了在聯絡簿上書寫和家長們的聯絡事項外,也會在line群組上做通知。老師每天都會檢查孩子的作業及需要繳交的物品,若孩子忘了帶,老師會在聯絡簿上或賴上個別通知,再麻煩家長協助盡快繳交,謝謝。

    這個學期中,家長若有孩子們的問題,都會跟老師做聯繫,讓老師得以處理,謝謝您們。有一些事情老師希望家長了解,所以在此跟家長們做個說明:

1.      一年級孩子,沒有像哥哥、姐姐一樣有繁忙的課務,因此老師會帶孩子跑步、借書閱讀,讓孩子有機會可以領到獎狀,增加孩子的成就感。

2.      有些孩子喜歡隨便說話,說完再跟老師或同學說:我是開玩笑的。老師希望孩子說話前能三思而行,更希望孩子「己所不欲,勿施於人」,因此孩子亂說話時,老師會請孩子在聯絡簿上寫「我會說好話。」希望我們的孩子能口說好話,不亂開玩笑傷了同學。

3.      複習考時,老師看到孩子把考卷很快的寫好後就不再檢查,老師再三叮嚀,有些孩子還是很有自信的就把考卷收起來了;有些孩子則邊寫邊玩,以至於時間到了,還沒有把考卷寫完,因此複習考的成績有些落差。部分孩子在老師檢討考卷後,懊惱的說:唉呀!我沒看清楚。但拿到成績後才說沒看清楚已經來不及了。老師在考試時會再叮嚀孩子寫完考卷要再檢查,也請家長協助提醒,避免孩子錯失了分數,麻煩家長了,謝謝。

                                                         一年九班導師  曾瑞媛                                                                                                                                    109.01.10

 

 

生活剪影生活剪影
     
 
製作陀螺
製作陀螺
2017年10月3日
數量:69 點閱:33
生命教育---認識寶寶
生命教育---認識寶寶
2017年9月26日
數量:52 點閱:15
創意花片創意花片
創意花片創意花片
2017年9月11日
數量:97 點閱:12
相簿總覽
 
     
 
 
:::
 
 
網站內容由各級學校機關建置維護 服務窗口請洽各級學校總機(請點我)
嘉義市教育網路中心建置維護
班級網站操作手冊影音版 班級網站操作手冊PDF檔
校園快優網