●【系統訊息】嘉義市政府電子報好評放送中~ 歡迎閱覽~

數學題目卷 數學題目卷
生活題目卷 生活題目卷

臨二年七

親愛的家長您們好:

首先,感謝家長們上個星期六來參與親師座談會。

感覺開學沒多久,很快的,孩子們又要第一次定期評量了,老師在學校會幫孩子做複習,也請家長協助孩子複習,謝謝。老師會在每課或每個單元教完時,就會做個小考,了解孩子是否學會,並會將小考發回,請家長簽完名之後交回,讓家長可以知道孩子每課或每單元的學習狀況。下個星期,老師教完定期評量的範圍,就會開始複習考,而下下星期就是第一次定期評量了,第一次定期評量的時間和考試範圍:

10/11國語(第一至第五課)、生活(第一、二單元)

10/12數學(第一、二、三單元)

開學很忙碌,有很多事情要宣達,並請家長協助,而最近要請家長協助的是:孩子的收費三聯單(第二聯交回)和視力檢查表。大部分孩子都已交回,有家長回覆會利用週末帶孩子去看眼睛,尚未交回收費第二聯及視力檢查表的孩子,煩請家長協助利用時間去繳費、看眼科,下個星期一將收費第二聯及視力檢查表交回給老師,方便老師做整理,麻煩家長,也謝謝您們了。

這個學期,老師每週都會在孩子的聯絡簿上貼弟子規,並教導孩子背誦弟子規,每天實踐弟子規的規條,希望孩子能在日常生活中養成良好習慣;若孩子沒有做到,老師會請孩子寫在聯絡簿上,提醒孩子要確實做好。

在親師座談會中,老師有做「安全上網」的宣導。面臨3C時代,若家長沒有規範時,相信孩子喜歡都使用3C產品,但如果家長們沒有跟孩子約定好,並做好規範,將使孩子網路成癮,視力變差,因此老師在校會讓孩子知道「使用上網安全守則」,讓孩子在家長許可使用網路時,能安全上網。老師有發下一張「使用上網安全守則」,教導孩子若在家長許可使用網路時,需要遵守的約定,並請孩子簽名,以誓遵守;也請家長協助在安全前提下引導孩子使用上網設備,並請家長簽名後交回,謝謝。希望在親師的協助下,孩子日後上網,能懂得「使用上網安全守則」,保護好自身的安全。

有家長告訴老師,孩子在校遇到事情,不敢或不好意思告訴老師,因此請家長轉達。不管是家長或孩子告訴老師,老師都會給予協助,只是老師希望孩子在學校時,有任何問題需要協助,都能馬上告訴老師,讓老師可以及時處理。因為有些事情有時效性,有些事情有危險性,如果孩子沒有告訴老師,我們很難想像事情會如何發展。開學初,學校就有一位患有心臟病的孩子突然昏倒,幸好有即時處理,馬上送醫,才得以撿回一命。因此煩請家長協助告知孩子,如果在校遇到事情,需要請老師幫忙,一定要告訴老師,謝謝。

2-7導師  曾瑞媛

107.09.28